園の案内 イメージ

課外教室

保育後の時間を使ってたくさんの課外教室があります。預かり保育時間中に参加できると好評です。ピアノ教室、コスモスポーツクラブ、サッカークラブ、新体操、書き方、バレエ、ECC英語教室があります。

課外教室一覧

鳳幼稚園の課外教室一覧をご紹介いたします。

ピアノ教室

4名のピアノの先生が月曜から金曜まで開催しています。毎年、3月末ごろの土曜日には幼稚園の遊戯室を会場にして発表会が行われます。

ギャラリー

コスモスポーツクラブ(体操)

火曜日に学年ごとに実施しています。小学生クラスもあり在園中から継続の生徒も多くいます。体を動かすことが楽しいと感じる時間です。

ギャラリー

コスモスポーツクラブ(サッカー)

月曜に実施しています。学年ごとで、楽しく、そして元気いっぱい練習しています。毎年、コスモの府の大会で大活躍です。小学生チームもあります。

ギャラリー

コスモスポーツクラブ(新体操)

毎週水曜に実施。ピンクの可愛いレオタードに着替えて、長いリボンを回したり、ボールを使ったり。ブリッジもできるようになっています。

書き方教室

年中・年長の子どもたちが正しい姿勢で、力強いきれいな字を書く練習をしています。水曜日に実施しています。

バレエ教室

木曜日に実施しています。可愛いレオタードに着替えて、楽しく取り組んでいます。3月にはミニ発表会をしました。

ECC英語教室

金曜日に実施しています。年少から小学生高学年まで学年ごとに実施しています。タブレットも活用して楽しく英語を学んでいます。